ファイヤーライフ真岡のスタッフが日々のできごとや薪ストーブの豆知識など色々なことを綴って行きます!

2019.2.17

薪ストーブクッキング☆スコーン編☆

またまた、始まりました?薪ストーブクッキング?

ホットケーキミックスでスコーンを焼いてみました?

  ホットケーキミックス粉 200g

  バター 50g

  牛乳 45?

  フルーツグラノーラ 適当 (チョコレートでも美味しい?

 

 

ビニール袋に粉とバターを入れ

ポロポロになるまで混ぜてから

牛乳を加え

最後にフルーツグラノーラを混ぜて

クッキングシートの上にのし餅のように広げる

8等分に切り分け

くつかないように間隔をあけて

薪ストーブの中へ

帰り際の火を落とすタイミングで入れると

弱火でじっくり焼けます?

強すぎると表面だけ焦げて中までふっくらと焼けない?

 

 

 

少し冷めてからが美味しい?

私は固い歯ごたえが好きなので?

 

 

|総合カテゴリ|HARUMI ADACHI|TOP|

2019.1.21

見学会にご来場いただきありがとうございました。

2日間の見学会、ご来場いただいた皆さま誠にありがとうございました。

この時期は薪ストーブの本領発揮。

ゆらめく炎も一段と鮮やかに見えます。

 

 

エアコンとは全然違う、ポカポカ体の芯から暖まる心地よさを体感していただけたと思います(^^)

来月は2/23(土)・24(日)に開催予定です☆

 

 

 

 

|総合カテゴリ|HARUMI ADACHI|TOP|

2019.1.4

明けましておめでとうございます。

新年、明けましておめでとうございます。

 

皆さまにおかれましては輝かしい新年をお迎えのこととお喜び申し上げます。

本年も、より一層のご支援、お引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

皆様のご健康とご多幸をお祈りし、新年のご挨拶とさせていただきます。

 

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|総合カテゴリ|HARUMI ADACHI|TOP|

2018.12.26

年末のご挨拶。

2018年も残すことあとわずかとなりました。

本年はショールームの移転などで、お客様にご迷惑お掛けしたかと思います。

そんな中、変わらずにご来店下さるお客様や新しいお客様の笑顔に、私共スタッフは支えられた一年でした。

この場をおかりいたしまして、御礼申し上げます。

本当にありがとうございました。

来たる2019年もお客様の笑顔を見れるように、スタッフ一同精進してまいります。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

皆さま、よい年をお迎えください。

 

 

 

 

 

 

|総合カテゴリ|HARUMI ADACHI|TOP|

2018.12.22

フロント603。

今日は、お客様の薪ストーブ引渡しでした☆

漆喰や無垢の木などをふんだんに使用して完成したお家。

無垢の木が乾燥してしまうので、薪ストーブの使用は来シーズンからのご希望でしたので点火は出来ませんでしたが、炎が入っていなくても設置してあるだけでカッコイイ、フロント603。

デザインの良さが際立っているなぁ・・・と改めて感動しました(^^)

 

 

来シーズンの点火が今から待ち遠しいです☆

 

|総合カテゴリ|HARUMI ADACHI|TOP|

ファイヤーライフ真岡

〒321-4341
栃木県真岡市高勢町2-292-4
TEL:0120-82-5903
FAX:0285-82-6316
営業時間: 10:00~18:00
定休日:火・水曜日

ファイヤーライフ真岡  〒321-4341 栃木県真岡市高勢町2-292-4 TEL:0120-82-5903

Copyright ©2012 Firelife all rights reserved.